Spéculoos
- Temps Total 2h 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
40 pièces
250 g Farine
175 g Beurre mou
175 g Vergeoise brune
1 Œuf
1 càc Levure chimique
1 càs Cannelle
1.5 càc Gingembre moulu
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, la vergeoise et l'œuf.
250g Farine 175g Beurre mou 175g Vergeoise brune 1 Œuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /9
Ajoutez la levure, la cannelle, le gingembre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1càc Levure chimique 1càs Cannelle 1.5càc Gingembre moulu Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /9
Rassemblez la pâte afin d’en faire un boudin et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Etape 4 /9
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 5 /9
Préchauffez le four à 160°C (th. 5).
Etape 6 /9
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /9
Étalez la moitié de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez-la en petits carrés.
Etape 8 /9
Déposez les biscuits sur la plaque, en les espaçant bien, car ils vont s’étaler durant la cuisson.
Etape 9 /9
Enfournez pendant 15 minutes. Recommencez l’opération avec le reste de pâte.