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Recette de Moulinex

Soupe thaïlandaise à la noix de coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 375 g Crevettes de taille moyenne, décortiquées et déveinées

  • 375 g Champignons shiitake

  • 60 cl Lait de coco

  • 15 g Huile de noix de coco

  • 3 càc Gingembre frais

  • 8 g Pâte de curry rouge

  • 50 g Citronnelle

  • 30 g Sauce de poisson

  • 6 g Sucre brun

  • 75 cl Bouillon de poule

  • 25 g Jus de citron vert frais

  • 2 càs Coriandre fraîche

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Hachez la citronnelle et râpez le gingembre. Coupez les champignons en tranches.

  • 375g Champignons shiitake
  • 3càc Gingembre frais
  • 50g Citronnelle

Etape 2/5

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez l'huile, le gingembre, la pâte de curry et la citronnelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Huile de noix de coco
  • 3càc Gingembre frais
  • 8g Pâte de curry rouge
  • 50g Citronnelle
  • Mélangeur

Etape 3/5

Ajoutez la sauce de poisson, le sucre, le lait de coco, les champignons, le sel, les crevettes et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 375g Crevettes de taille moyenne, décortiquées et déveinées
  • 375g Champignons shiitake
  • 60cl Lait de coco
  • 30g Sauce de poisson
  • 6g Sucre brun
  • 75cl Bouillon de poule
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 4/5

Hachez la coriandre fraîche.

  • 2càs Coriandre fraîche

Etape 5/5

Servez dans un récipient, ajoutez le jus du citron vert et garnissez avec de la coriandre fraîche.

  • 25g Jus de citron vert frais
  • 2càs Coriandre fraîche

Companions, ustensiles et accessoires