Soupe thaïlandaise à la noix de coco
Moulinex
Recette de Moulinex

Soupe thaïlandaise à la noix de coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 375 g Crevettes

  • 375 g Champignons shiitake

  • 60 cl Lait de coco

  • 15 g Huile de noix de coco

  • 3 càc Gingembre frais

  • 8 g Pâte de curry rouge

  • 50 g Citronnelle

  • 30 g Sauce de poisson

  • 6 g Sucre brun

  • 75 cl Bouillon de poule

  • Citron vert

  • Coriandre fraîche

  • Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Hachez la coriandre fraîche et réservez.

  • Coriandre fraîche

Etape 2 /4

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez l'huile, le gingembre râpé, la pâte de curry et la citronnelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Huile de noix de coco
  • 3càc Gingembre frais
  • 8g Pâte de curry rouge
  • 50g Citronnelle
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajoutez la sauce de poisson, le sucre, le lait de coco, les champignons émincés, le sel, les crevettes et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 375g Crevettes
  • 375g Champignons shiitake
  • 60cl Lait de coco
  • 30g Sauce de poisson
  • 6g Sucre brun
  • 75cl Bouillon de poule
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Servez dans des assiettes et ajoutez quelques gouttes de citron vert et de coriandre ciselée.

  • Citron vert