Soupe pois cassés aux lardons
- Temps Total 2h 4min
- 1h 2min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Pois cassés
200 g Poireaux
100 g Carottes
1 Oignon
2 Tranches de poitrine fumée
1 l D'eau
1 càs Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
20 cl Crème liquide
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits mirceaux. Rincer les pois cassés à l'eau froide.
Etape 2 /6
Placer le mélangeur, et faire revenir l'oignon et les poireaux pendant 15min dans l'huile d'olive.
Etape 3 /6
Changer l'accessoire avec le couteau hachoir. Ajouter l'eau, les pois cassés, les carottes. Saler et poivrer et laisser cuire pendant 45 min.
Etape 4 /6
Pendant la cuisson des légumes, couper la poitrine fumée en petits batonnets et les faire revenir dans une poêle. Réserver.
Etape 5 /6
Facultatif: ajouter la crème
Etape 6 /6
Dans un bol ajoutez la soupe puis 1 ou 2 cuillère de poitrine fumée déposée sur le dessus, rectifier l'assaisonnement et déguster.