Soupe méditerranéenne de la mer
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Seiche
200 g Calamar
200 g Poulpe
200 g Lotte nettoyée
8 Crevettes tigres
50 cl Bouillon de légumes
0.5 verre Vin blanc
1 càs Purée de tomates
100 g Petit oignon
6 g Ail
10 brin Persil
45 g Piment
Huile d’olive extra vierge
1 filet Clams
1 filet Moules
4 tranche Pain
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Nettoyez la seiche, le calamar et le poulpe. Coupez-les en anneaux ou en petits morceaux. Coupez la lotte en petites tranches. Décortiquez les crevettes tigres.
200g Seiche 200g Calamar 200g Poulpe 200g Lotte nettoyée 8 Crevettes tigres
Etape 2 /8
Dans le boldu robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés, le persil et le piment avec un peu d'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Petit oignon 6g Ail 10brin Persil 45g Piment Huile d’olive extra vierge
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez la seiche, le calamar, le poulpe, le bouillon de légumes, le vin blanc, la purée de tomates, le sel et le poivre.
50cl Bouillon de légumes 0.5verre Vin blanc 1càs Purée de tomates Sel
Etape 4 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et mettez-y les moules et les clams. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1filet Clams 1filet Moules Sel
Panier vapeur Mélangeur
Etape 5 /8
Enlevez le panier vapeur et ajoutez la lotte. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 6 /8
Enlevez les coquilles de la moitié des clams et des moules. Réservez au chaud.
Etape 7 /8
Salez et poivrez. Ajoutez les moules et les clams au reste des aliments.
Sel
Etape 8 /8
Servez sur des assiettes de service, accompagnées de tranches de pain grillé et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge.
Huile d’olive extra vierge 4tranche Pain