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Recette de Moulinex

Soupe méditerranéenne de la mer

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Seiche

  • 200 g Calamar

  • 200 g Poulpe

  • 200 g Lotte nettoyée

  • 8 Crevettes tigres

  • 50 cl Bouillon de légumes

  • 0.5 verre Vin blanc

  • 1 càs Purée de tomates

  • 100 g Petit oignon

  • 6 g Ail

  • 10 brin Persil

  • 45 g Piment

  • Huile d’olive extra vierge

  • 1 filet Clams

  • 1 filet Moules

  • 4 tranche Pain

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Nettoyez la seiche, le calamar et le poulpe. Coupez-les en anneaux ou en petits morceaux.

  • 200g Seiche
  • 200g Calamar
  • 200g Poulpe

Etape 2/8

Coupez la lotte en petites tranches. Décortiquez les crevettes tigres.

  • 200g Lotte nettoyée
  • 8 Crevettes tigres

Etape 3/8

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon, l'ail, le persil et le piment avec un peu d'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Petit oignon
  • 6g Ail
  • 10brin Persil
  • 45g Piment
  • Huile d’olive extra vierge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez la seiche, le calamar, le poulpe, le bouillon de légumes, le vin blanc, la purée de tomates, le sel et le poivre. Mettez les moules et les clams dans le panier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Seiche
  • 200g Calamar
  • 200g Poulpe
  • 50cl Bouillon de légumes
  • 0.5verre Vin blanc
  • 1càs Purée de tomates
  • 1filet Clams
  • 1filet Moules
  • Sel
  • Panier vapeur
  • Mélangeur

Etape 5/8

Enlevez le panier vapeur et ajoutez la lotte. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Lotte nettoyée
  • Mélangeur

Etape 6/8

Enlevez les coquilles de la moitié des clams et des moules. Réservez au chaud.

  • 1filet Clams
  • 1filet Moules

Etape 7/8

Salez et poivrez. Ajoutez les moules et les clams au reste des aliments.

  • 1filet Clams
  • 1filet Moules
  • Sel

Etape 8/8

Servez sur des assiettes de service, accompagnées de tranches de pain grillé et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge.

  • Huile d’olive extra vierge
  • 4tranche Pain

Companions, ustensiles et accessoires