Soupe de fraise et citron vert façon liégeois
- Temps Total 13min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Fraises
100 g Fraises
20 g Sucre roux
1 càc Jus de citron vert
4 Feuilles de menthe
20 cl Crème liquide 30% de matière grasse
15 g Sucre roux
1 càs Jus de citron vert
1 Zeste de citron vert entier
Accessoires
Mini bol de cuisson Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la crème fraîche 30% de matière grasse au congélateur pour faire la chantilly juste après la soupe.
Etape 2 /7
Laver et équeuter toutes les fraises. En prélever 100g et les couper en tout petit morceaux, puis les réserver pour le dressage. Couper les 400g de fraises restant et les mettre dans le mini bol avec 20g de sucre roux, la cuillère à café de jus de citron vert et les feuilles de menthe.
Etape 3 /7
Rectifier à votre goût si nécessaire.
Etape 4 /7
Servir la soupe dans des coupes à dessert et y ajouter les morceaux de fraises préalablement coupés. Réserver à nouveau pour faire la chantilly.
Etape 5 /7
Mettre dans le bol le batteur avec la crème liquide 30% de matière grasse, 15g de sucre roux, une cuillère à soupe de jus de citron vert et le zeste entier.
Etape 6 /7
Ramener la préparation au centre de l’appareil avec la spatule et relancer le programme 30 secondes. Vérifier la prise de la chantilly et renouveler si nécessaire, jusqu’à ce que la chantilly soit ferme.
Etape 7 /7
Débarrasser la chantilly dans une poche à douille et la dresser dans les coupes à dessert.