Soufflés de potiron au fromage
- Temps Total 1h 9min
- 20min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
180 g Chair de potiron
30 g Fromage fondu
40 g Oignons
3 g Ail
1 Œuf
7 cl Lait
15 g Beurre
15 g Beurre
15 g Farine
Sel, poivre
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez le potiron coupé en gros morceaux et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Ajoutez les portions de fromage fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Réservez la purée dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 5 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Ajoutez la béchamel à la purée de potiron et mélangez bien avec une spatule. Lavez le bol du robot.
Etape 8 /14
Une fois la préparation tiède, séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mettez les jaunes d'oeufs dans la préparation et mélangez bien à la spatule, puis réservez les blancs dans un récipient.
Etape 9 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le blanc d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /14
Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation au potiron.
Etape 12 /14
Beurrez des ramequins individuels assez hauts et versez la préparation.
Etape 13 /14
Enfournez pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.
Etape 14 /14
Servez aussitôt.