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Recette de Moulinex

Soufflés de potiron au fromage

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 360 g Chair de potiron

  • 60 g Fromage fondu

  • 80 g Oignons

  • 6 g Ail

  • 2 Œuf

  • 13 cl Lait

  • 60 g Beurre

  • 30 g Farine

  • Sel, poivre

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Pelez les oignons et les gousses d’ail et coupez-les en morceaux. Coupez le potiron en gros dés.

  • 360g Chair de potiron
  • 80g Oignons
  • 6g Ail

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Oignons
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Ajoutez la moitié du beurre et le potiron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 360g Chair de potiron
  • 60g Beurre

Etape 4/15

Ajoutez les portions de fromage fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Fromage fondu
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/15

Réservez la purée dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 6/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait
  • 30g Farine
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 7/15

Coupez le beurre restant en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre

Etape 8/15

Ajoutez la béchamel à la purée de potiron et mélangez bien avec une spatule.

Etape 9/15

Une fois la préparation tiède, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à nouveau.

  • 2 Œuf

Etape 10/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 11/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œuf
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 12/15

Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation au potiron.

  • 2 Œuf

Etape 13/15

Beurrez des ramequins individuels assez hauts et versez la préparation.

Etape 14/15

Enfournez pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

Etape 15/15

Servez aussitôt.

Companions, ustensiles et accessoires