Soufflés au fromage
- Temps Total 1h 19min
- 25min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
8 Œufs
60 g Farine
60 g Beurre
75 cl Lait demi-écrémé
300 g Gruyère râpé
1.5 pincée Muscade
Sel
Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /12
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 5 /12
Ajoutez le gruyère. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Versez la préparation dans un grand saladier et lavez le robot.
Etape 8 /12
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /12
Beurrez un moule à soufflé.
Etape 10 /12
Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente.
Etape 11 /12
Versez dans le moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape 12 /12
Dégustez aussitôt.