Soufflés au fromage
- Temps Total 1h 19min
- 25min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
8 Œufs
60 g Farine
60 g Beurre
75 cl Lait demi-écrémé
300 g Gruyère râpé
1.5 pincée Muscade
Sel
Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /12
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Farine 75cl Lait demi-écrémé 1.5pincée Muscade Sel
Batteur
Etape 3 /12
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Beurre
Batteur
Etape 4 /12
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
8 Œufs
Etape 5 /12
Ajoutez le gruyère. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Gruyère râpé
Batteur
Etape 6 /12
Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 7 /12
Versez la préparation dans un grand saladier et lavez le robot.
Etape 8 /12
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Sel
Batteur
Etape 9 /12
Beurrez un moule à soufflé.
Beurre
Etape 10 /12
Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente.
Etape 11 /12
Versez dans le moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape 12 /12
Dégustez aussitôt.