Sorbet citron
- Temps Total 8h 7min
- 5min
Préparation - 2min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Sucre cristallisé ou sucre de canne
400 g Eau
3 Citrons bio sans cire
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Sucre cristallisé ou sucre de canne 400g Eau
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /12
Laissez refroidir.
Etape 3 /12
Coupez deux citrons en suprêmes et laissez l'écorce du troisième.
3 Citrons bio sans cire
Etape 4 /12
Coupez les citrons grossièrement.
Etape 5 /12
Placez-les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /12
Versez le mélange dans un récipient large et bas. Mettez-le une nuit au congélateur.
Etape 8 /12
Enlevez-le du congélateur quelques minutes avant de servir.
Etape 9 /12
Répartissez-le en plusieurs parties.
Etape 10 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, remettez le mélange. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 11 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 12 /12
Servez le sorbet immédiatement ou conservez-le dans le congélateur.