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Recette de Moulinex

Sorbet citron

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 8h 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    8h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Sucre cristallisé ou de sucre de canne

  • 400 g Eau

  • 250 g Citrons bio sans cire

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Dans le bol équipé du couteau hachoir Ultrablade, mettez le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sucre cristallisé ou de sucre de canne
  • 400g Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/11

Laissez refroidir.

Etape 3/11

Coupez deux citrons en suprêmes et laissez l'écorce du troisième.

  • 250g Citrons bio sans cire

Etape 4/11

Coupez les citrons grossièrement.

  • 250g Citrons bio sans cire

Etape 5/11

Placez-les dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Citrons bio sans cire
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/11

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/11

Versez le mélange dans un récipient large et bas. Mettez-la une nuit au congélateur.

Etape 8/11

Enlevez-la du congélateur quelques minutes avant de servir.

Etape 9/11

Répartissez-la en plusieurs parties. Remettez-la dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/11

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11/11

Servez le sorbet immédiatement ou conservez-le dans le congélateur.

Companions, ustensiles et accessoires