Sorbet citron
Moulinex
Recette de Moulinex

Sorbet citron

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 8h 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    8h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Sucre cristallisé ou sucre de canne

  • 400 g Eau

  • 3 Citrons bio sans cire

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sucre cristallisé ou sucre de canne
  • 400g Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /12

Laissez refroidir.

Etape 3 /12

Coupez deux citrons en suprêmes et laissez l'écorce du troisième.

  • 3 Citrons bio sans cire

Etape 4 /12

Coupez les citrons grossièrement.

Etape 5 /12

Placez-les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /12

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /12

Versez le mélange dans un récipient large et bas. Mettez-le une nuit au congélateur.

Etape 8 /12

Enlevez-le du congélateur quelques minutes avant de servir.

Etape 9 /12

Répartissez-le en plusieurs parties.

Etape 10 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, remettez le mélange. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /12

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12 /12

Servez le sorbet immédiatement ou conservez-le dans le congélateur.