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Recette de Moulinex

Smoothie betterave, carotte, myrtilles et biscuits suédois aux flocons d’avoine

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 1min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Flocons d’avoine

  • 200 g Cassonade

  • 150 g Beurre

  • 70 g Farine

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Poudre de vanille

  • 1 sachet Levure chimique

  • 40 g Miel

  • Eau

  • 200 g Carottes

  • 300 g Betterave crue

  • 185 g Orange

  • 100 g Myrtilles

  • 30 cl Jus de fraise

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les flocons d’avoine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Flocons d’avoine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  • 150g Beurre

Etape 3/14

Ajoutez le beurre, la cassonade, la farine, la levure, le miel, la vanille et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Cassonade
  • 150g Beurre
  • 70g Farine
  • 1 Œuf
  • 1pincée Poudre de vanille
  • 1sachet Levure chimique
  • 40g Miel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/14

Mettez la pâte dans un saladier et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 5/14

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 6/14

Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Etape 7/14

Enfournez-les pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés.

Etape 8/14

Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller. Faites de même avec le restant de pâte.

Etape 9/14

Pelez et coupez la betterave et les carottes en dés.

  • 200g Carottes
  • 300g Betterave crue

Etape 10/14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 11/14

Déposez les dés de carottes et de betterave dans le panier vapeur. Placez-les dans le bol, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carottes
  • 300g Betterave crue
  • Panier vapeur

Etape 12/14

Pelez l’orange à vif et coupez-la en morceaux.

  • 185g Orange

Etape 13/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les carottes, la betterave, l’orange, les myrtilles et le jus de fraise. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carottes
  • 300g Betterave crue
  • 185g Orange
  • 100g Myrtilles
  • 30cl Jus de fraise
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14/14

Versez le smoothie dans des verres et servez-le avec les biscuits.

Companions, ustensiles et accessoires