Sirop de menthe ou de fruits
- Temps Total 3h 10min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Feuilles de menthe
500 g Sucre de canne
70 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Lavez la menthe, séparez les feuilles des tiges.
200g Feuilles de menthe
Etape 2 /5
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les feuilles de menthe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Sucre de canne 70cl Eau
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajoutez le jus de menthe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 5 /5
Au réfrigérateur, vous pouvez le conserver jusqu'à 1 mois.