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Recette de Moulinex

Semi Freddo

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 12h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Œufs

  • 200 g Sucre en poudre

  • 30 g Amandes

  • 30 g Pistaches

  • 30 g Noisettes

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Sucre en poudre

  • 25 cl Crème liquide

  • 50 g Mascarpone

  • 100 g Sucre en poudre

  • 7 g Extrait d’amande amère

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les fruits secs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Amandes
  • 30g Pistaches
  • 30g Noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Réservez-les. Lavez et séchez le bol.

  • 30g Amandes
  • 30g Pistaches
  • 30g Noisettes

Etape 3/15

Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, mettez les fruits secs avec le sucre et faites caraméliser à feu moyen.

  • 200g Sucre en poudre
  • 30g Amandes
  • 30g Pistaches
  • 30g Noisettes

Etape 4/15

Quand le mélange est caramélisé, versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 5/15

Une fois le caramel bien refroidi, concassez-le grossièrement avec un couteau ou un rouleau à pâtisserie.

Etape 6/15

Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème liquide bien froide, la mascarpone et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en poudre
  • 25cl Crème liquide
  • 50g Mascarpone
  • Batteur

Etape 7/15

Réservez-les. Lavez et séchez le bol. Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 5 Œufs

Etape 8/15

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Œufs
  • Batteur

Etape 9/15

Réservez-les. Lavez et séchez le bol.

Etape 10/15

Dans le robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre restant. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 11/15

Incorporez la chantilly et les blancs montés en neige à ce mélange délicatement.

Etape 12/15

Incorporez l’extrait d’amande amère et mélangez à la spatule.

  • 7g Extrait d’amande amère

Etape 13/15

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Saupoudrez d’un quart de morceaux de nougatine.

Etape 14/15

Versez un peu de préparation et de la nougatine. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape 15/15

Placez le Semi Freddo pendant 12 heures minimum au réfrigérateur.

Companions, ustensiles et accessoires