Semi Freddo - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Semi Freddo

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 12h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Œufs

  • 200 g Sucre en poudre

  • 30 g Amandes

  • 30 g Pistaches

  • 30 g Noisettes

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Sucre en poudre

  • 25 cl Crème liquide

  • 50 g Mascarpone

  • 100 g Sucre en poudre

  • 7 g Extrait d’amande amère

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les amandes, les pistaches et les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Amandes
  • 30g Pistaches
  • 30g Noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Réservez-les dans un récipient. Lavez et séchez le bol.

Etape 3 /14

Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, mettez les fruits secs avec le sucre et faites caraméliser à feu moyen. Quand le mélange est caramélisé, versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé.

  • 200g Sucre en poudre

Etape 4 /14

Une fois le caramel bien refroidi, concassez-le grossièrement avec un couteau ou un rouleau à pâtisserie.

Etape 5 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème liquide bien froide, la mascarpone et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en poudre
  • 25cl Crème liquide
  • 50g Mascarpone
  • Batteur

Etape 6 /14

Réservez-les dans un récipient. Lavez et séchez le bol. Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 5 Œufs

Etape 7 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 8 /14

Réservez les blancs en neige dans un récipient. Lavez et séchez le bol.

Etape 9 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre restant. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 10 /14

Incorporez délicatement la chantilly et les blancs montés en neige à ce mélange.

Etape 11 /14

Incorporez l’extrait d’amande amère et mélangez à la spatule.

  • 7g Extrait d’amande amère

Etape 12 /14

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Saupoudrez d’un quart de morceaux de nougatine.

Etape 13 /14

Versez un peu de préparation et de la nougatine. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape 14 /14

Placez le Semi Freddo pendant 12 heures minimum au réfrigérateur.