Semi Freddo
- Temps Total 12h 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 12h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
5 Œufs
200 g Sucre en poudre
30 g Amandes
30 g Pistaches
30 g Noisettes
1 pincée Sel
100 g Sucre en poudre
25 cl Crème liquide
50 g Mascarpone
100 g Sucre en poudre
7 g Extrait d’amande amère
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les amandes, les pistaches et les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Réservez-les dans un récipient. Lavez et séchez le bol.
Etape 3 /14
Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, mettez les fruits secs avec le sucre et faites caraméliser à feu moyen. Quand le mélange est caramélisé, versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 4 /14
Une fois le caramel bien refroidi, concassez-le grossièrement avec un couteau ou un rouleau à pâtisserie.
Etape 5 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème liquide bien froide, la mascarpone et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Réservez-les dans un récipient. Lavez et séchez le bol. Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Réservez les blancs en neige dans un récipient. Lavez et séchez le bol.
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre restant. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Incorporez délicatement la chantilly et les blancs montés en neige à ce mélange.
Etape 11 /14
Incorporez l’extrait d’amande amère et mélangez à la spatule.
Etape 12 /14
Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Saupoudrez d’un quart de morceaux de nougatine.
Etape 13 /14
Versez un peu de préparation et de la nougatine. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape 14 /14
Placez le Semi Freddo pendant 12 heures minimum au réfrigérateur.