undefined
undefined
Recette de Moulinex

Scones

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

12 personnes

  • 50 g Beurre frais

  • 300 g Farine fermentante

  • 10 g Mélange de sucre glace

  • 25 cl Babeurre

  • Confiture

  • Crème

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Préchauffez le four à 220°C ou 200°C en chaleur tournante.

Etape 2/9

Graissez et farinez un moule à cake carré et profond de 20 cm x 20 cm.

Etape 3/9

Coupez le beurre en morceaux.

  • 50g Beurre frais

Etape 4/9

Déposez la farine, le sucre glace et le beurre dans le bol équipé du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le babeurre.

  • 50g Beurre frais
  • 300g Farine fermentante
  • 10g Mélange de sucre glace
  • 25cl Babeurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/9

Enlevez la pâte du bol et placez-la sur une surface farinée.

Etape 6/9

Pétrissez légèrement la pâte et faites-en un cercle de 3 cm d'épaisseur.

Etape 7/9

A l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm, découpez des cercles dans la pâte et placez-les dans le moule de manière à ce qu'ils se touchent.

Etape 8/9

Enfournez pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que cela devienne doré.

Etape 9/9

Servez avec de la confiture et de la crème.

  • Confiture
  • Crème

Companions, ustensiles et accessoires