Scones
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 personnes
50 g Beurre frais
300 g Farine fermentante
10 g Sucre glace
25 cl Babeurre
Confiture
Crème
Beurre
Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 220°C ou 200°C en chaleur tournante.
Etape 2 /8
Graissez et farinez un moule à cake carré et profond de 20 cm x 20 cm.
Beurre Farine
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre glace et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le babeurre.
50g Beurre frais 300g Farine fermentante 10g Sucre glace 25cl Babeurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /8
Enlevez la pâte du bol et placez-la sur une surface farinée.
Farine
Etape 5 /8
Pétrissez légèrement la pâte et faites-en un cercle de 3 cm d'épaisseur.
Etape 6 /8
A l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm, découpez des cercles dans la pâte et placez-les dans le moule de manière à ce qu'ils se touchent.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que cela devienne doré.
Etape 8 /8
Servez avec de la confiture et de la crème.
Confiture Crème