Scones so British 🇬🇧 - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de sophie

Scones so British 🇬🇧

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

16 pièces

  • 500 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 125 g Beurre demi-sel

  • 30 cl Lait

  • 2 càs Levure chimique

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Couper le beurre en dés.

  • 125g Beurre demi-sel

Etape 2 /6

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/cancasser, mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf. Appuyez sur start.

  • 500g Farine
  • 50g Sucre
  • 125g Beurre demi-sel
  • 30cl Lait
  • 2càs Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Fariner un plan de travail. Travailler légèrement la pâte et l'abaisser à 2,5 /3 cm d'épaisseur.

Etape 4 /6

A l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 6 cm de diamètre, découper les scones et les mettre sur la grille du four sur un papier sulfurisé.

Etape 5 /6

Battre l'oeuf et badigeonner la surface des scones.

  • 1 Oeuf

Etape 6 /6

Mettre 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 210° Déguster chaud, tiède ou froid avec de la Clotted cream et de la confiture.