Scones et confiture de kiwi
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Kiwi
400 g Sucre en poudre
5 cl Jus de citron
2 g Agar agar
240 g Farine
80 g Beurre
1 pincée Sel
2 càc Levure chimique
30 g Sucre en poudre
12 cl Lait
3 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.
600g Kiwi
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les kiwis épluchés et coupés, le sucre, l’agar agar et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
400g Sucre en poudre 5cl Jus de citron 2g Agar agar
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /13
Versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure, le beurre coupé en dés et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
240g Farine 80g Beurre 1pincée Sel 2càc Levure chimique 30g Sucre en poudre 12cl Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /13
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 7 /13
Sortez la pâte du bol et travaillez-la quelques instants.
Etape 8 /13
Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Etape 9 /13
A l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un verre, découpez des disques d’environ 4 cm de diamètre.
Etape 10 /13
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les disques de pâte sur la plaque.
Etape 11 /13
Avec un pinceau, badigeonnez les scones avec le lait restant.
3cl Lait
Etape 12 /13
Enfournez-les pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 13 /13
Dégustez les scones avec la confiture de kiwis.