undefined
undefined
Recette de Moulinex

Scones et confiture de kiwi

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Kiwi

  • 400 g Sucre en poudre

  • 5 cl Jus de citron

  • 2 g Agar agar

  • 240 g Farine

  • 80 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 11 g Levure chimique

  • 30 g Sucre en poudre

  • 12 cl Lait

  • 3 cl Lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.

  • 600g Kiwi

Etape 2/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les kiwis, le sucre, l’agar agar et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Kiwi
  • 400g Sucre en poudre
  • 5cl Jus de citron
  • 2g Agar agar
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/14

Versez la confiture dans des bocaux stérilisés.

Etape 5/14

Coupez le beurre en dés.

  • 80g Beurre

Etape 6/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure, le beurre et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Farine
  • 80g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 11g Levure chimique
  • 30g Sucre en poudre
  • 12cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/14

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 8/14

Sortez la pâte du bol et travaillez-la quelques instants.

Etape 9/14

Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Etape 10/14

A l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un verre, découpez des disques d’environ 4 cm de diamètre.

Etape 11/14

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les disques de pâte sur la plaque.

Etape 12/14

Avec un pinceau, badigeonnez les scones avec le lait restant.

  • 3cl Lait

Etape 13/14

Enfournez-les pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 14/14

Dégustez les scones avec la confiture de kiwis.

Companions, ustensiles et accessoires