Scones et confiture de kiwi
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g Kiwi
400 g Sucre en poudre
5 cl Jus de citron
2 g Agar agar
240 g Farine
80 g Beurre
1 pincée Sel
2 càc Levure chimique
30 g Sucre en poudre
12 cl Lait
3 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les kiwis épluchés et coupés, le sucre, l’agar agar et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 4 /13
Versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure, le beurre coupé en dés et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 7 /13
Sortez la pâte du bol et travaillez-la quelques instants.
Etape 8 /13
Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Etape 9 /13
A l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un verre, découpez des disques d’environ 4 cm de diamètre.
Etape 10 /13
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les disques de pâte sur la plaque.
Etape 11 /13
Avec un pinceau, badigeonnez les scones avec le lait restant.
Etape 12 /13
Enfournez-les pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 13 /13
Dégustez les scones avec la confiture de kiwis.