Scones et confiture de kiwi - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Scones et confiture de kiwi

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Kiwi

  • 400 g Sucre en poudre

  • 5 cl Jus de citron

  • 2 g Agar agar

  • 240 g Farine

  • 80 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 2 càc Levure chimique

  • 30 g Sucre en poudre

  • 12 cl Lait

  • 3 cl Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.

  • 600g Kiwi

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les kiwis épluchés et coupés, le sucre, l’agar agar et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Sucre en poudre
  • 5cl Jus de citron
  • 2g Agar agar
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Nettoyez le bol du robot.

Etape 5 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure, le beurre coupé en dés et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Farine
  • 80g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 2càc Levure chimique
  • 30g Sucre en poudre
  • 12cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /13

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 7 /13

Sortez la pâte du bol et travaillez-la quelques instants.

Etape 8 /13

Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Etape 9 /13

A l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un verre, découpez des disques d’environ 4 cm de diamètre.

Etape 10 /13

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les disques de pâte sur la plaque.

Etape 11 /13

Avec un pinceau, badigeonnez les scones avec le lait restant.

  • 3cl Lait

Etape 12 /13

Enfournez-les pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 13 /13

Dégustez les scones avec la confiture de kiwis.