Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Didier Docquier

Scampis à l'ail et au lait de coco.

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    1h 15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de crevettes décortiquées ou queue de crevettes (scampi)

  • 1 jus de citron pressé

  • 4 gousses d’ail pressée

  • 2 càs huile d'olive

  • 2 oignons rouges

  • 1 càc de piment d'espelette

  • 3 càc paprika

  • 2 càs persil plat haché

  • 2 càc coriande hachée (sèchée) ou 2 CS de fraiche

  • 400 ml de lait de coco (1 boite)

  • sel et poivre selon le gout

  • 3 càs Maizena express pour sauce blanche

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Mettre à mariner 1 heure, les scampis décortiqués avec le jus du citron et les gousses d'ail hachées.

  • 800g de crevettes décortiquées ou queue de crevettes (scampi)
  • 1 jus de citron pressé
  • 4 gousses d’ail pressée

Etape 2 /4

Éplucher les oignons et couper les en 4, puis mettre dans le robot muni de la lame ultrablade

  • 2 oignons rouges
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Couvercle fermé, sans le bouchon 1. Ajouter l'huile et faite fondre les oignons durant 3 minutes. 2. Après 3 min, ajouter les crevettes marinées égouttées, en conservant l'ail, ainsi que le piment d’Espelette.

  • 800g de crevettes décortiquées ou queue de crevettes (scampi)
  • 4 gousses d’ail pressée
  • 2càs huile d'olive
  • 1càc de piment d'espelette
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Couvercle fermé, sans le bouchon: Ajouter le lait de coco, le paprika, le persil, la coriandre hachée, set et poivre à souhait et laisser épaissir. Pendant ce temps faite cuire votre accompagnement ( Riz, Pâtes, Nouilles au choix). Remarque: si vous préférez une sauce plus épaisse, au cours des 5 dernières minutes de cuisson vous pouvez ajouter 2 à 3 CS de liant pour sauce blanche.

  • 3càc paprika
  • 2càs persil plat haché
  • 2càc coriande hachée (sèchée) ou 2 CS de fraiche
  • 400ml de lait de coco (1 boite)
  • sel et poivre selon le gout
  • 3càs Maizena express pour sauce blanche
  • Mélangeur

Recettes similaires

Christian Demaret
20min

Spaghettis aux scampis

ratings.4.5

11 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Spaghettis aux scampis
Chris
16min

Nouilles sauté au scampis et germes de soja

ratings.2.5

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Nouilles sauté au scampis et germes de soja
petitprince37
40min

Poulet à l'ananas et au lait de coco

ratings.4.5

2 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Poulet à l'ananas et au lait de coco
Zabou25
40min

Porc au lait de coco

ratings.4.6

24 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Porc au lait de coco
mathiildeb
1h 10min

Crevettes au lait de coco

ratings.4.6

8 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Crevettes au lait de coco