Sauce crémeuse aux champignons (Pour viandes)
Recette de FamilleGoujet

Sauce crémeuse aux champignons (Pour viandes)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Champignons de paris (frais)

  • 1 càs Beurre

  • 2 càs Huile neutre (tournesol, par ex.)

  • 2 échalotes

  • 1 Brin de thym

  • 250 g Crème fraîche entière

  • 200 ml Bouillon (avec 1/2 cube de bouillon de boeuf)

  • 1 càs Maïzena (bombée)

  • Sel, poivre

  • 2 Gousses d'ail

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau chaude - Réserver au chaud

  • 200ml Bouillon (avec 1/2 cube de bouillon de boeuf)

Etape 2 /7

Eplucher et émincer les champignons. Eplucher les échalotes et l'ail.

  • 500g Champignons de paris (frais)
  • 2 échalotes
  • 2 Gousses d'ail

Etape 3 /7

Hacher les échalotes

  • 2 échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Ajouter aux échalotes : le beurre, l'huile. Faire revenir

  • 1càs Beurre
  • 2càs Huile neutre (tournesol, par ex.)
  • 2 échalotes
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajouter les champignons et le thym. Saler et poivrer selon le goût. Faire revenir

  • 500g Champignons de paris (frais)
  • 1 Brin de thym
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajouter l'ail écrasé

  • 2 Gousses d'ail
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Diluer la maïzena dans le bouillon de boeuf. Ajouter le mélange bouillon/maïzena et la crème fraîche.

  • 250g Crème fraîche entière
  • 200ml Bouillon (avec 1/2 cube de bouillon de boeuf)
  • 1càs Maïzena (bombée)
  • Mélangeur