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Recette de Marie ld

Sauce aux tomates fraiches maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette)

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 Brins de thym

  • 2 Brins de basilic

  • 1 Branche de céleri (facultatif)

  • 2 càs Huile olive

  • 2 càs Vinaigre de cidre

  • 1 càc Sucre

  • {{quantity}} pincée Poivre et persillade

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Plonger les tomates dans l'eau bouillante (1 minute) ou soit au micro ondes 4 minutes dans un plat couvert et adapté Ensuite les éplucher et les épépiner Les couper en morceaux

  • 1kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette)

Etape 2/4

Peler les oignons, ail et céleri, mettre les ingrédients découpés dans la cuve avec l'huile d'olive Avec le hachoir ultrablade

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Branche de céleri (facultatif)
  • 2càs Huile olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Cuisson sans le bouchon Ajouter les tomates, le thym, le basilic, le vinaigre, le sucre, le poivre et éventuellement un peu de persillade

  • 1kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette)
  • 2 Brins de thym
  • 2 Brins de basilic
  • 2càs Vinaigre de cidre
  • 1càc Sucre
  • pincée Poivre et persillade
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/4

Une fois le programme terminé, mixer la sauce (avec le bouchon fermé)

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires