Sauce aux tomates fraiches maison
- Temps Total 53min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette)
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Brins de thym
2 Brins de basilic
1 Branche de céleri (facultatif)
2 càs Huile olive
2 càs Vinaigre de cidre
1 càc Sucre
Poivre et persillade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Plonger les tomates dans l'eau bouillante (1 minute) ou soit au micro ondes 4 minutes dans un plat couvert et adapté Ensuite les éplucher et les épépiner Les couper en morceaux
1kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette)
Etape 2 /4
Peler les oignons, ail et céleri, mettre les ingrédients découpés dans la cuve avec l'huile d'olive Avec le hachoir ultrablade
1 Oignon 2 Gousses d'ail 1 Branche de céleri (facultatif) 2càs Huile olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /4
Cuisson sans le bouchon Ajouter les tomates, le thym, le basilic, le vinaigre, le sucre, le poivre et éventuellement un peu de persillade
1kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette) 2 Brins de thym 2 Brins de basilic 2càs Vinaigre de cidre 1càc Sucre pincée Poivre et persillade
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /4
Une fois le programme terminé, mixer la sauce (avec le bouchon fermé)
Couteau hachoir « Ultrablade »