Sauce au Porto
- Temps Total 19min
- 3minPréparation 
- 16minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
5 personnes
- 3 Échalotes 
- 40 g Beurre 
- 450 ml Eau 
- 150 ml Porto 
- 1.5 càs Farine 
- 1 pincée Sel 
- 1 pincée Poivre 
- Champignons de Paris 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les échalotes. Les déposer dans le robot pour les hacher.
Etape 2 /5
Intervertir le couteau hachoir ultrablade avec le batteur. Ajoutez le beurre.
Etape 3 /5
Ajoutez le reste des ingrédients excepté les champignons.
Etape 4 /5
Les champignons sont facultatifs mais si vous en souhaitez dans votre sauce, c’est le moment de les ajouter ! Attention, si vous avez choisi des champignons frais, il faudra au préalable les avoir détaillés en lamelles ni trop épaisses ni trop fines, et faits revenir dans une poêle bien chaude, avec du beurre.
Etape 5 /5
Nappez votre viande (jambon braisé par exemple 😋) de cette sauce.
