Salmorejo Cordobés - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Aycarmela

Salmorejo Cordobés

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  • Temps Total 2h 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 8 tomates rouges mûres

  • 1 boule de pain (400g environ) de 1 ou 2 jours

  • 3 càs huile d’olive

  • 1 gousse d’ail

  • 6 tranches fines de jambon serrano

  • 4 Oeufs

  • sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Préparer à l’avance les œufs durs ( mettre les œufs dans une casserole d’eau froide avec un peu de vinaigre de vin et compter 10 minutes lorsque que l’eau se met à bouillir) et les réserver au frigo.

  • 4 Oeufs

Etape 2 /5

Couper les tomates en 4 et les mettre dans le bol du Companion avec la gousse d’ail , l’huile d’olive et le sel et mixez avec le bouchon fermé.

  • 8 tomates rouges mûres
  • 3càs huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Rajouter la mie de la boule de pain. Rectifiez l’assaisonnement si besoin ( huile et sel) et mixez de nouveau.: la soupe doit être lisse et plus épaisse qu’un gaspacho.

  • 1 boule de pain (400g environ) de 1 ou 2 jours
  • 3càs huile d’olive
  • sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Verser le salmorejo dans un saladier et le réserver au minimum 2h au réfrigérateur.

Etape 5 /5

Au moment de servir, verser le salmorejo dans des bols à soupe ou des coupelles et disposer des morceaux de jambon serrano et les œufs durs coupés en 4 par-dessus . Vous pouvez aussi rajouter un filet d’huile d’olive.

  • 3càs huile d’olive
  • 6 tranches fines de jambon serrano
  • 4 Oeufs