Salmorejo Cordobés
- Temps Total 2h 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
8 tomates rouges mûres
1 boule de pain (400g environ) de 1 ou 2 jours
3 càs huile d’olive
1 gousse d’ail
6 tranches fines de jambon serrano
4 Oeufs
sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Préparer à l’avance les œufs durs ( mettre les œufs dans une casserole d’eau froide avec un peu de vinaigre de vin et compter 10 minutes lorsque que l’eau se met à bouillir) et les réserver au frigo.
Etape 2 /5
Couper les tomates en 4 et les mettre dans le bol du Companion avec la gousse d’ail , l’huile d’olive et le sel et mixez avec le bouchon fermé.
Etape 3 /5
Rajouter la mie de la boule de pain. Rectifiez l’assaisonnement si besoin ( huile et sel) et mixez de nouveau.: la soupe doit être lisse et plus épaisse qu’un gaspacho.
Etape 4 /5
Verser le salmorejo dans un saladier et le réserver au minimum 2h au réfrigérateur.
Etape 5 /5
Au moment de servir, verser le salmorejo dans des bols à soupe ou des coupelles et disposer des morceaux de jambon serrano et les œufs durs coupés en 4 par-dessus . Vous pouvez aussi rajouter un filet d’huile d’olive.