Salade d'épeautre au tofu
- Temps Total 12h 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 12h 5min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
100 g Petit épeautre
20 g Noisettes
30 cl Bouillon de légumes
20 g Roquette
40 g Oignon rouge
60 g Pomme
60 g Tofu fumé
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
2 càs Huile de noisettes
1 càs Vinaigre de cidre
0.5 càc Moutarde
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Laissez tremper l'épeautre au moins 12 heures dans l’eau froide. Jetez l’eau de trempage puis rincez l'épeautre dans une passoire à maille fine.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Réservez.
Etape 4 /9
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le mélangeur. Mettez le petit épeautre et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Laissez gonfler 5 minutes, avec le couvercle. Égouttez et réservez.
Etape 6 /9
Lavez, épépinez, équeutez et coupez les pommes en julienne, des petits bâtonnets très fins.
Etape 7 /9
Dans un saladier, mélangez le petit épeautre, les noisettes, la roquette lavée et séchée, l'oignon pelé et émincé, les pommes et le tofu fumé coupé en dés. Assaisonnez, mélangez et réservez au frais le temps de préparer la sauce.
Etape 8 /9
Placez le mini bol muni de son couteau dans le grand bol du robot. Mettez-y l'huile de noisette, le vinaigre de cidre et la moutarde. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Servez la salade avec la sauce.