Salade Olivier (salade russe)
- Temps Total 32min
- 8min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g Pommes de terre
100 g Petits pois
110 g Carottes
50 g Mortadelle
10 g Mayonnaise
30 cl Bouillon de légumes
1 Œuf dur
Sel
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le bouillon avec de l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30cl Bouillon de légumes
Mélangeur
Etape 2 /8
Ajoutez les petits pois.
100g Petits pois
Etape 3 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les carottes et les pommes de terre coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Pommes de terre 110g Carottes
Panier vapeur
Etape 4 /8
Enlevez le panier vapeur, salez et rincez les petits pois. Laissez les légumes refroidir. Rincez le bol du robot.
Sel
Etape 5 /8
Préparez la mayonnaise en suivant les instructions de la recette 44, ou utilisez la recette 58 pour une mayonnaise légère.
10g Mayonnaise
Etape 6 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les légumes et la mortadelle coupée en dés avec la mayonnaise. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Mortadelle
Mélangeur
Etape 7 /8
Placez la salade Olivier dans un contenant ayant une forme de dôme et pressez doucement pour qu'elle prenne sa forme.
Etape 8 /8
Déposez-la sur le plat de service et garnissez-la en recouvrant la surface de mélange d'œuf dur. Servez et dégustez.
1 Œuf dur