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Recette de Moulinex

Salade Caesar

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Sucrines (cœur de laitue)

  • 450 g Filets de dinde

  • 260 g Têtes d'asperges

  • 6 Oeufs

  • 100 g Croûtons à l'ail

  • 50 g Parmensan en copeaux

  • 10 g Paprika

  • 1 Jaune d'œuf

  • 5 g Moutarde de Dijon

  • 50 g Huile d'olive

  • 90 g Huile d'arachide

  • 3 cl Vinaigre de vin

  • 3 cl Jus de citron

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/9

Faites mariner les filets de dinde dans la moitié de l'huile d’arachide et du paprika pendant 15 minutes.

  • 450g Filets de dinde
  • 10g Paprika
  • 90g Huile d'arachide

Etape 2/9

Mettez dans le bol muni du batteur, le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre de vin et le jus de citron. Pesez l'huile d'olive et l'huile d'arachide sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement l’huile d’olive et l’huile d’arachide.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 5g Moutarde de Dijon
  • 50g Huile d'olive
  • 90g Huile d'arachide
  • 3cl Vinaigre de vin
  • 3cl Jus de citron
  • Sel
  • Batteur

Etape 3/9

Salez et poivrez. Débarrassez la vinaigrette dans une saucière.

  • Sel

Etape 4/9

Nettoyez le bol du robot et mettez 0,7 L d’eau chaude.

  • Eau

Etape 5/9

Verrouillez le couvercle sans le bouchon, positionnez le cuiseur vapeur externe, placez les filets de dinde marinés et salez. Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire et mettez les pointes d’asperges d’un côté et les 6 œufs de l’autre. Ajoutez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 260g Têtes d'asperges
  • 6 Oeufs
  • Sel
  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 6/9

Émincez grossièrement les sucrines et répartissez la salade dans 6 assiettes creuses.

  • 500g Sucrines (cœur de laitue)

Etape 7/9

Plongez les œufs dans un saladier d’eau froide.

  • 6 Oeufs

Etape 8/9

Taillez les filets de dinde en lanières et déposez-les sur la salade. Écalez les œufs et coupez-les en 4. Ajoutez les pointes d’asperges et les œufs coupés.

  • 500g Sucrines (cœur de laitue)
  • 450g Filets de dinde
  • 260g Têtes d'asperges
  • 6 Oeufs

Etape 9/9

Ajoutez quelques copeaux de parmesan, les croûtons à l’ail et un filet de vinaigrette.

  • 100g Croûtons à l'ail
  • 50g Parmensan en copeaux

Companions, ustensiles et accessoires