Sablés tourbillons multicolores - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Sablés tourbillons multicolores

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g Farine

  • 150 g Sucre glace

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 100 g Beurre

  • 1 gousse Vanille

  • Colorants alimentaires

  • 300 g Chocolat blanc

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffer le four à 170°C

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le beurre et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 150g Sucre glace
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 100g Beurre
  • 1gousse Vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Divisez la pâte en 6 : En 2 parties à diviser en 3 autres parties. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /11

Creusez chaque boule de pâte pour y ajouter une goutte de colorant alimentaire naturel. Si la couleur n'est pas assez soutenue, vous pouvez renouveler l'opération en ajoutant une autre goutte de colorant.

  • Colorants alimentaires

Etape 5 /11

Mettez les boules de pâte colorées à refroidir quelques minutes au réfrigérateur.

Etape 6 /11

Formez 6 boudins d’environ 1 à 2 centimètres de diamètre. Détaillez des segments d’un centimètre et faites des petites boules entre vos mains.

Etape 7 /11

Pour former les biscuits disposer 6 boules en cercle en alternant les 6 couleurs, resserrez les boules en elles et roulez dans votre main pour former le tourbillon. Aplatissez légèrement, et placez sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

Etape 8 /11

Mettez à cuire environ 10 min au four à 170°C

Etape 9 /11

Laissez complètement refroidir les sablés.

Etape 10 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chocolat blanc
  • Mélangeur

Etape 11 /11

Trempez le dos de chaque sablé dans le chocolat et laissez refroidir.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
2h 3min

Sablés roulés à la cannelle

ratings.NaN

Sablés tourbillons multicolores - Recette Companion | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Sablés roulés à la cannelle