Sablés tourbillons multicolores
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
300 g Farine
150 g Sucre glace
1 Oeuf
1 Jaune d’oeuf
100 g Beurre
1 gousse Vanille
Colorants alimentaires
300 g Chocolat blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffer le four à 170°C
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le beurre et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Divisez la pâte en 6 : En 2 parties à diviser en 3 autres parties. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /11
Creusez chaque boule de pâte pour y ajouter une goutte de colorant alimentaire naturel. Si la couleur n'est pas assez soutenue, vous pouvez renouveler l'opération en ajoutant une autre goutte de colorant.
Etape 5 /11
Mettez les boules de pâte colorées à refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
Etape 6 /11
Formez 6 boudins d’environ 1 à 2 centimètres de diamètre. Détaillez des segments d’un centimètre et faites des petites boules entre vos mains.
Etape 7 /11
Pour former les biscuits disposer 6 boules en cercle en alternant les 6 couleurs, resserrez les boules en elles et roulez dans votre main pour former le tourbillon. Aplatissez légèrement, et placez sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Etape 8 /11
Mettez à cuire environ 10 min au four à 170°C
Etape 9 /11
Laissez complètement refroidir les sablés.
Etape 10 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Trempez le dos de chaque sablé dans le chocolat et laissez refroidir.