Sablés sans gluten
- Temps Total 1h 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Farine de riz
120 g Sucre roux
125 g Beurre demi-sel mou
3 Jaunes d’œuf
1 zeste Zeste d'orange
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de riz, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les jaunes d’œuf et le zeste d’orange. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
À l’aide de la spatule, rabattez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Rassemblez la pâte afin d’en faire une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Etape 4 /10
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 5 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 6 /10
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /10
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Etape 8 /10
Déposez les sablés sur la plaque.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 15 minutes. Les sablés doivent être souples, ils durciront en refroidissant.
Etape 10 /10
Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.