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Recette de Moulinex

Sablés sans gluten

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine de riz

  • 120 g Sucre roux

  • 125 g Beurre demi-sel mou

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 190 g Zeste d'orange

  • Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Coupez le beurre en morceaux.

  • 125g Beurre demi-sel mou

Etape 2/11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de riz, le sucre, le beurre, les jaunes d’œuf et le zeste d’orange. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine de riz
  • 120g Sucre roux
  • 125g Beurre demi-sel mou
  • 3 Jaunes d’œuf
  • 190g Zeste d'orange
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

À l’aide de la spatule, rabattez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/11

Rassemblez la pâte afin d’en faire une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.

Etape 5/11

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 6/11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 7/11

Couvrez une plaque de papier cuisson.

Etape 8/11

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.

Etape 9/11

Déposez les sablés sur la plaque.

Etape 10/11

Enfournez pendant 15 minutes. Les sablés doivent être souples, ils durciront en refroidissant.

Etape 11/11

Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires