Sablés façon spirit
Recette de CélineF

Sablés façon spirit

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 39min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 125 g Beurre

  • 65 g Sucre

  • 2 càs Sucre vanillé

  • 1 Oeuf

  • 175 g Farine

  • 65 g Poudre d'amandes

  • 100 g Chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Mettre le beurre en morceau et le sucre

  • 125g Beurre
  • 65g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter le sucre vanillé et l'oeuf

  • 2càs Sucre vanillé
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter la farine et la poudre d'amande

  • 175g Farine
  • 65g Poudre d'amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Réserver 1h au frigo

Etape 5 /8

Préchauffer le four à 200C

Etape 6 /8

Travailler la pâte en boudin et former des serpentins serrés puis enfourner 10mn

Etape 7 /8

Dans la cuve lavée, faire fondre le chocolat

  • 100g Chocolat
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Napper la moitié des biscuits de chocolat et réserver au frigo