Sablés au beurre salé, noix de pécan et chocolat corsé
Moulinex
Recette de Moulinex

Sablés au beurre salé, noix de pécan et chocolat corsé

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  • Temps Total 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 personnes

  • 100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

  • 80 g Sucre

  • 100 g Beurre demi-sel mou

  • 40 g Noix de pécan

  • 165 g Farine

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 1 Œuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2 /8

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chocolat cassé et les noix de pécan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 40g Noix de pécan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Mettez le chocolat et les noix de côté. Lavez le bol.

Etape 4 /8

Dans le bol muni du mélangeur, mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 80g Sucre
  • 100g Beurre demi-sel mou
  • 165g Farine
  • 0.5càc Levure chimique
  • 1 Œuf
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez les pépites. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 6 /8

Faites une boule et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 7 /8

Étalez la pâte et découpez avec un emporte-pièces des sablés.

Etape 8 /8

Enfournez pendant 10 à 11 minutes.