undefined
Recette de chrismar

Roulé de pommes de terre jambon mozzarella

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Pommes de terre (poids net)

  • 1 Oignon

  • 70 g Gruyère

  • 2 Oeufs

  • 4 Tranches jambon

  • 250 g Mozarella

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Installer la lame ultra blade. Ajouter la mozzarella. Lancer vitesse 12 pendant 10 secondes. Puis réserver la mozzarella.

  • 250g Mozarella
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Ajouter les pommes de terres, l'oignon, le gruyère, les oeufs. Saler et poivrer. Lancer vitesse 10 pendant 1 minute.

  • 500g Pommes de terre (poids net)
  • 1 Oignon
  • 70g Gruyère
  • 2 Oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Rabattre la préparation. Lancer vitesse 12 pendant 10 secondes.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/6

Etaler la préparation sur une plaque à génoise. Enfourner à 180° pendant environ 40 minutes. La galette doit être dorée.

Etape 5/6

Retourner la galette sur un papier sulfurisé, lui même sur un torchon. Rouler la galette et laisser refroidir 15 minutes.

Etape 6/6

Dérouler la galette et disposer le jambon et la mozzarella. Former à nouveau un boudin et enfourner 10 minutes à 180°. Dégustez !

  • 4 Tranches jambon
  • 250g Mozarella

Companions, ustensiles et accessoires