Rougail Saucisses Fraîches (non fumées)
Recette de Fabrice

Rougail Saucisses Fraîches (non fumées)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 4 Saucisses

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 3 Petits piments verts (facultatif)

  • 150 g Purée de tomates

  • 0.25 càc Curcuma

  • 2 càs Huile

  • Sel

  • Poivre

  • 125 ml Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Mettez le piment dans le robot équipé du hachoir ultrablade. Hachez le piment. Récupérez le piment haché et réservez le.

  • 3 Petits piments verts (facultatif)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Épluchez l'oignon et l'ail. Coupez l'oignon en 4 et coupez grossièrement l'ail. Mettez les dans le robot et hachez. Récupérez l'ail et l'oignon et réservez.

  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Coupez les saucisses en morceaux de 2,5 centimètres. Équipez le robot du mélangeur et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et les saucisses. Faites légèrement dorer. Après 20 minutes, récupérez et réservez les saucisses.

  • 4 Saucisses
  • 2càs Huile
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez l'ail et l'oignon hachés.

  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez un quart de cuillère à café de curcuma et le piment.

  • 3 Petits piments verts (facultatif)
  • 0.25càc Curcuma
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajoutez les saucisses et poivrez.

  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajoutez la purée de tomates.

  • 150g Purée de tomates
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Ajoutez 1 verre d'eau et salez.

  • Sel
  • Mélangeur