Riz inspiration espagnole - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Riz inspiration espagnole

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  • Temps Total 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 9 g Ail

  • 90 g Oignon

  • 150 g Poivron rouge

  • 1.5 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Paprika fumé

  • 1.5 càc Thym

  • 0.5 càc Cumin moulu

  • 200 g Riz à paella

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Safran

  • 210 g Tomates concassées

  • 1 pincée Mélange d’algues en paillettes

  • 168 g Cœur d'artichaut

  • 120 g Petits pois

  • 120 g Cœur de palmier

  • Gambas

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient à part, chauffez le bouillon. Ajoutez le safran. Mélangez et réservez.

  • 40cl Bouillon de légumes
  • 1pincée Safran

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'oignon pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 9g Ail
  • 90g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Lavez les poivrons rouges, retirez le pédoncule et les graines puis coupez-les en dés.

  • 150g Poivron rouge

Etape 4 /7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords à l'aide d'une spatule puis ajoutez l'huile, le poivron, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càs Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Paprika fumé
  • 1.5càc Thym
  • 0.5càc Cumin moulu
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez le riz rincé. Arrosez-le des 2/3 du bouillon et des tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Goûtez et relancez la cuisson pour quelques minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.

  • 200g Riz à paella
  • 210g Tomates concassées

Etape 6 /7

Ajoutez les algues, les cœurs d'artichauts, les petits pois et les cœurs de palmier. Versez le reste de bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Mélange d’algues en paillettes
  • 168g Cœur d'artichaut
  • 120g Petits pois
  • 120g Cœur de palmier

Etape 7 /7

Servez chaud.

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