Riz simple aux fruits de mer à la portugaise (Arroz de Marisco)
- Temps Total 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de Riz long grain
500 g de Fruits de mer
4 Oignons
200 g de Purée de tomates (saveur Basilic)
800 ml de l'Eau
Persil
Sel
2 càc Poivre noir
5 càs Huile d'Olive
3 càc Sauce Piri-Piri (produit portugais)
1 Knorr Caldo de Marisco (produit portugais)
Préparation
Etape 1 /10
Préparer tous les ingrédients et émincer les oignons. Verser l'huile d'olive dans la cuve.
5càs Huile d'Olive
Etape 2 /10
Faites dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4 Oignons
Etape 3 /10
Ajouter le purée de tomates et assaisonnez à votre goût avec le sel, le poivre noir, la moitié du persil et la sauce Piri-Piri. Remuer le tout bien. Faites dorer le mélange pendant 1 minute.
200g de Purée de tomates (saveur Basilic) Persil Sel 2càc Poivre noir 3càc Sauce Piri-Piri (produit portugais)
Etape 4 /10
Ajouter l'eau bouillante et le Knorr de Caldo de Marisco. Faites dorer de nouveau pendant 1 minute.
800ml de l'Eau 1 Knorr Caldo de Marisco (produit portugais)
Etape 5 /10
Ajouter les Fruits du mer. Faites mijoter pendant 3 minutes.
500g de Fruits de mer
Etape 6 /10
Ajouter le riz . Remuer.
250g de Riz long grain
Etape 7 /10
Cuisson sous pression: 10min.
Etape 8 /10
À la fin, si vous voulez, faites dorer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Etape 9 /10
Laisser reposer 2/3 minutes et servir avec du persil. Accompagner avec du pain:
Etape 10 /10
Bonne appétit.