Riz crémeux au poulet, champignons et parmesan
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
15 g Parmigiano reggiano râpé AOP
250 g Aiguillette de poulet
200 g Champignons de Paris bruns BIO FR-BIO-10
150 g Riz rond blanc Bio
0.5 Oignon jaune BIO FR-BIO-10
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.5 Bouillon de poule (cube)
600 ml Eau
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux. Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: Le poulet et un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite à cœur (la chair n'est plus rose). Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Réservez-la sur une assiette.
Etape 3 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon pelé et coupé grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les champignons et un bon filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
Etape 5 /6
Puis, ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. 2 min avant la fin du programme, ajoutez le poulet et le parmesan.
Etape 6 /6
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.