Riz au lait vanille
- Temps Total 4h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g Riz rond (spécial dessert)
650 ml Lait 1/2 écrémé
100 ml Crème fraiche
90 g Sucre ou cassonade
1 càc Extrait vanille (ou 1/2 gousse)
700 ml Eau
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le riz dans la cuve, ajouter 700 ml d'eau. Programme: mode manuel- V2 - 90°C - 5 min
Etape 2 /5
Égoutter le riz après la 1ère étape de cuisson avec une passoire fine et le remettre dans la cuve
Etape 3 /5
Ajouter dans le bol avec le riz: le lait, la crème, le sucre et la vanille. Programme: Manuel - V5 - 90°C - 6 min
Etape 4 /5
Cette dernière étape permet une cuisson du riz à point pour obtenir un résultat onctueux. Il n'y a donc pas d'autres ingrédients à rajouter. Programme: Manuel - V2 - 95°C - 40 min
Etape 5 /5
Répartir le riz dans des petits pots à yaourt laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.