Riz au lait ultra moelleux
- Temps Total 1h 13min
- 5min
Préparation - 38min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Riz rond à dessert
80 g Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
80 cl Lait entier
20 cl Creme fraiche
5 g Vanille liquide
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Dans le robot, verser le lait, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé, l’arôme liquide. Verrouiller le couvercle sans le bouchon. Programmer Manuel Vitesse 3, pendant 8 mn à 95 degrés
80g Sucre 1 Sachet de sucre vanillé 80cl Lait entier 20cl Creme fraiche 5g Vanille liquide
Mélangeur
Etape 2 /3
Verser le riz rond et verrouiller le couvercle sans bouchon. Programmer Manuel, vitesse 3 à 95 degrés pendant 30 mn
150g Riz rond à dessert
Mélangeur
Etape 3 /3
Transvaser le contenu du robot au choix dans un gros pot ou dans divers petits pots. Laissez refroidir 1/2 heure avant de fermer le couvercle du ou des pot(s) et de placer au réfrigérateur. Si vous êtes très gourmand, réalisez un caramel au beurre salé pour accompagner ce riz au lait ( voir ma recette) !