undefined
Recette de Crampal

Riz au lait ultra moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Riz rond à dessert

  • 80 g Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 80 cl Lait entier

  • 20 cl Creme fraiche

  • 5 g Vanille liquide

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/3

Dans le robot, verser le lait, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé, l’arôme liquide. Verrouiller le couvercle sans le bouchon. Programmer Manuel Vitesse 3, pendant 8 mn à 95 degrés

  • 80g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 80cl Lait entier
  • 20cl Creme fraiche
  • 5g Vanille liquide
  • Mélangeur

Etape 2/3

Verser le riz rond et verrouiller le couvercle sans bouchon. Programmer Manuel, vitesse 3 à 95 degrés pendant 30 mn

  • 150g Riz rond à dessert
  • Mélangeur

Etape 3/3

Transvaser le contenu du robot au choix dans un gros pot ou dans divers petits pots. Laissez refroidir 1/2 heure avant de fermer le couvercle du ou des pot(s) et de placer au réfrigérateur. Si vous êtes très gourmand, réalisez un caramel au beurre salé pour accompagner ce riz au lait ( voir ma recette) !

Companions, ustensiles et accessoires