Risotto de butternut aux amandes fumées
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
100 ml Vin blanc
300 g De courge butternut
20 g De parmigiano reggiano râpé
1 gousse D'ail
150 g Riz rond blanc
2 brin Persil plat
0.5 Oignon jaune
25 g D'amandes goût fumé
600 ml D'eau
Sel, poivre
Huile d'olive
0.5 Bouillon de légumes
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Epluchez le butternut. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. Ajoutez dans le bol du robot muni de l'accessoire hachoir Ultrablade, l'ail et l'oignon pelés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /8
Remplacez l'accessoire hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez les dés de butternut. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /8
Ajoutez le riz, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 4 /8
Ajoutez le vin blanc par le bouchon, appuyez sur "Start".
Etape 5 /8
Puis, versez l'eau et le bouillon de légumes par l'orifice du bouchon et appuyez sur "Start". , et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min.
Etape 6 /8
En parallèle, concassez grossièrement les amandes.
Etape 7 /8
2 min avant la fin du programme, ajoutez les amandes par l'orifice du bouchon.
Etape 8 /8
Ajoutez le parmesan à la fin de la cuisson, mélangez délicatement avec une maryse. Servez sans attendre votre risotto de butternut aux amandes parsemé du reste de parmesan et de persil !