Risotto petits pois et jambon
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Riz arborio
25 g Échalote
5 cl Huile d’olive
8 cl Vin blanc
90 cl Bouillon de volaille
170 g Petits pois surgelés
30 g Parmesan râpé
80 g Jambon de Parme
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote épluchée et coupée grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Échalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et versez l’huile d’olive.
5cl Huile d’olive
Etape 3 /6
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
300g Riz arborio 8cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 4 /6
Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les petits pois.
90cl Bouillon de volaille 170g Petits pois surgelés
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajoutez le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélangez délicatement.
30g Parmesan râpé 80g Jambon de Parme
Etape 6 /6
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.