Risotto de potimarron et gorgonzola
- Temps Total 1h 19min
- 20min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
150 g de riz carnaroli
150 g de potimarron coupé en petits dés
250 g de purée de potimarron
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 càc de gingembre frais émincé
2 càs d’huile d’olives
10 cl de vin blanc sec
50 cl de bouillon de volaille
40 g de parmesan râpé
30 g de beurre
15 g de noix concassées
Sel de guérande
Poivre
Noix de muscade
Gorgonzola
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Faire revenir les dés de potimarron dans du beurre environ 3 minutes
Etape 2 /6
Préparer la purée de potimarron, cuire à la vapeur 250g de potimarron coupé en petit morceau. Écraser avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée sans morceaux.
Etape 3 /6
Equiper le bol de la lame Ultrablade. Mettre l’oignon et les gousses d’ail pelées, et le gingembre frais émincé.
Etape 4 /6
Changer la lame Ultrablade par le mélangeur et ajouter l’huile d’olive. Ne pas mettre le bouchon pour cette étape. Lorsqu’il reste 4 minutes ajouter le riz, une minute avant la fin ajouter le vin blanc. Penser à remuer avec la spatule pour bien rissoler les oignons.
Etape 5 /6
Ajouter le bouillon de volaille, (bouillon de légumes pour les végétariens) et les dés de potimarron rissolés. 10 minutes après, incorporer la purée de potimarron avec la spatule. 5 minutes avant la fin du programme, ajouter le parmesan râpé, les noix concassées, le beurre, 2 pincées de noix de muscade, saler et poivrer.
Etape 6 /6
Servir avec le gorgonzola émietté à votre goût.