Risotto de chou-fleur, champignons et boudin blanc
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto de chou-fleur, champignons et boudin blanc

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Chou-fleur

  • 50 g Échalotes

  • 250 g Champignons de Paris

  • 500 g Boudins blancs

  • 1 noisette Beurre

  • 12 cl Vin blanc

  • 20 cl Bouillon de volaille

  • 1 cl Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni de l'accessoire découpe légumes, insérez le disque râpé épais. Ajoutez les bouquets de chou-fleur lavés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Chou-fleur
  • Découpe légumes

Etape 2 /7

Retirez le chou-fleur et réservez. Lavez et séchez le bol.

Etape 3 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez l’échalote pelée et coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le chou-fleur râpé. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.

  • 12cl Vin blanc
  • 1cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez le bouillon de volaille et les champignons pelés et émincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Champignons de Paris
  • 20cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les boudins piqués à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.

  • 500g Boudins blancs
  • 1noisette Beurre

Etape 7 /7

Dans chaque assiette, déposez un peu de chou-fleur aux champignons et du boudin coupé en tranches. Vérifiez l'assaisonnement.

  • Sel, poivre