Risotto de chou-fleur, champignons et boudin blanc
- Temps Total 54min
- 20min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1000 g Chou-fleur
50 g Échalotes
250 g Champignons de Paris
500 g Boudins blancs
1 noisette Beurre
12 cl Vin blanc
20 cl Bouillon de volaille
1 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni de l'accessoire découpe légumes, insérez le disque râpé épais. Ajoutez les bouquets de chou-fleur lavés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1000g Chou-fleur
Découpe légumes
Etape 2 /7
Retirez le chou-fleur et réservez. Lavez et séchez le bol.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez l’échalote pelée et coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /7
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le chou-fleur râpé. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.
12cl Vin blanc 1cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajoutez le bouillon de volaille et les champignons pelés et émincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Champignons de Paris 20cl Bouillon de volaille
Mélangeur
Etape 6 /7
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les boudins piqués à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.
500g Boudins blancs 1noisette Beurre
Etape 7 /7
Dans chaque assiette, déposez un peu de chou-fleur aux champignons et du boudin coupé en tranches. Vérifiez l'assaisonnement.
Sel, poivre