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Recette de Moulinex

Risotto d’été

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz arborio

  • 13 g Échalote

  • 3 cl Huile d’olive

  • 4 cl Vin blanc

  • 45 cl Bouillon de volaille

  • 25 g Parmesan

  • 25 g Tomates séchées

  • 25 g Beurre

  • 5 feuille Basilic

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.

  • 13g Échalote

Etape 2/7

Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Placez le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive.

  • 3cl Huile d’olive

Etape 4/7

Pesez le riz et le vin blanc sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 150g Riz arborio
  • 4cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5/7

Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajoutez le parmesan, le beurre et les tomates séchées coupées en morceaux, et mélangez délicatement avec la spatule.

  • 25g Parmesan
  • 25g Tomates séchées
  • 25g Beurre

Etape 7/7

Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.

  • 5feuille Basilic
  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires