Risotto d’été
- Temps Total 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Riz arborio
13 g Échalote
3 cl Huile d’olive
4 cl Vin blanc
45 cl Bouillon de volaille
25 g Parmesan
25 g Tomates séchées
25 g Beurre
5 feuille Basilic
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'échalote épluchée et coupée grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
13g Échalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive.
3cl Huile d’olive
Etape 3 /6
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
150g Riz arborio 4cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 4 /6
Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
45cl Bouillon de volaille
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajoutez le parmesan, le beurre et les tomates séchées coupées en morceaux, et mélangez délicatement avec la spatule.
25g Parmesan 25g Tomates séchées 25g Beurre
Etape 6 /6
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.
5feuille Basilic Sel