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Recette de Yumelise

Risotto chorizo poivron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Trio de poivron en lamelles surgelées ou lamelles de poivron frais

  • 130 g Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 700 g Eau

  • 1 Cube de bouillon de poule

  • 30 g Parmesan râpé

  • 30 g Beurre demi sel

  • 10 g Huile d'olive

  • 0.5 càc Sel

  • 1 càc Herbes de Provence

  • Poivre

  • 120 g Chorizo extra fort ou fort

  • 300 g Riz arborio

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Eplucher l'oignon et l'ail. Couper le chorizo en rondelles d'1cm d'épaisseur et couper chaque rondelle en 4 pour faire des dés.

  • 130g Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 120g Chorizo extra fort ou fort

Etape 2/6

Dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 130g Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Retirer le couteau. Placer le mélangeur. Verser l'huile, les dés de chorizo, le poivron (encore surgelé ou frais). Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur start.

  • 400g Trio de poivron en lamelles surgelées ou lamelles de poivron frais
  • 10g Huile d'olive
  • 120g Chorizo extra fort ou fort
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajouter le riz. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur start.

  • 300g Riz arborio
  • Mélangeur

Etape 5/6

Ajouter l'eau, le cube de bouillon emietté, 1/2cc sel, poivre et 1cc d'herbes de Provence. Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon et appuyer sur start.

  • 700g Eau
  • 1 Cube de bouillon de poule
  • 0.5càc Sel
  • 1càc Herbes de Provence
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 6/6

Retirer le mélangeur, ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan et mélanger avec la spatule jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Servir aussitôt.

  • 30g Parmesan râpé
  • 30g Beurre demi sel

Companions, ustensiles et accessoires