Risotto chorizo poivron
- Temps Total 38min
- 5min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Trio de poivron en lamelles surgelées ou lamelles de poivron frais
130 g Oignon
2 Gousses d'ail
700 g Eau
1 Cube de bouillon de poule
30 g Parmesan râpé
30 g Beurre demi sel
10 g Huile d'olive
0.5 càc Sel
1 càc Herbes de Provence
Poivre
120 g Chorizo extra fort ou fort
300 g Riz arborio
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Eplucher l'oignon et l'ail. Couper le chorizo en rondelles d'1cm d'épaisseur et couper chaque rondelle en 4 pour faire des dés.
130g Oignon 2 Gousses d'ail 120g Chorizo extra fort ou fort
Etape 2 /6
Dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
130g Oignon 2 Gousses d'ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /6
Retirer le couteau. Placer le mélangeur. Verser l'huile, les dés de chorizo, le poivron (encore surgelé ou frais). Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur start.
400g Trio de poivron en lamelles surgelées ou lamelles de poivron frais 10g Huile d'olive 120g Chorizo extra fort ou fort
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajouter le riz. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur start.
300g Riz arborio
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajouter l'eau, le cube de bouillon emietté, 1/2cc sel, poivre et 1cc d'herbes de Provence. Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon et appuyer sur start.
700g Eau 1 Cube de bouillon de poule 0.5càc Sel 1càc Herbes de Provence Poivre
Mélangeur
Etape 6 /6
Retirer le mélangeur, ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan et mélanger avec la spatule jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Servir aussitôt.
30g Parmesan râpé 30g Beurre demi sel