Risotto aux noix de Saint Jacques
- Temps Total 42min
- 10minPréparation 
- 32minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 16 Noix de Saint Jacques 
- 1 Gros oignon 
- 4 Gousses d’ail 
- 100 g Roquette 
- 80 g Parmesan râpé 
- 20 g Beurre clarifié 
- 350 g Riz à risotto 
- 40 cl Vin blanc 
- 2 Cubes de bouillon de légumes ou de volaille 
- Huile d’olive 
- Sel- poivre 
Accessoires
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /8
Émincezl’ail et l’oignon. Ciselez la roquette. Préparez le bouillon avec un litre d’eau et les 2 cubes. Réservez au chaud
Etape 2 /8
Mettre 2/3 du mélange ail/ oignon avec le beurre dans la cuve muni du mélangeur.
Etape 3 /8
Ajoutez le riz, faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide
Etape 4 /8
Ajoutez le vin et laissez réduire
Etape 5 /8
Ajoutez 3/4 du bouillon chaud. Mettre le bouchon sur mini
Etape 6 /8
Ajoutez le parmesan et la roquette
Etape 7 /8
Pendant ce temps, faire revenir rapidement dans de l’huile d’olive les noix de Saint Jacques.
Etape 8 /8
Testez la cuisson du riz. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Ajoutez les noix de Saint Jacques,
