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Recette de Moulinex

Risotto aux légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Riz Carnaroli ou Vialone Nano

  • 70 g Oignon

  • 450 g Courgettes

  • 100 g Petits pois frais ou congelés

  • 4 cl Vin blanc

  • 50 cl Bouillon de légumes

  • 4 cl Huile d’olive extra vierge

  • 35 g Beurre

  • Parmesan

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Dans le bol du robot muni du mélangeur, le riz et la moitié de l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Riz Carnaroli ou Vialone Nano
  • 4cl Huile d’olive extra vierge
  • Mélangeur

Etape 2/7

Réservez le riz. Émincez finement l'oignon de printemps.

  • 250g Riz Carnaroli ou Vialone Nano
  • 70g Oignon

Etape 3/7

Mettez-le dans le bol avec l'huile restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Oignon
  • 4cl Huile d’olive extra vierge
  • Mélangeur

Etape 4/7

Coupez les courgettes en dés.

  • 450g Courgettes

Etape 5/7

Ajoutez-les avec le riz et les petits pois. Détrempez-les avec le vin blanc. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Riz Carnaroli ou Vialone Nano
  • 450g Courgettes
  • 100g Petits pois frais ou congelés
  • 4cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajoutez la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le bouillon restant.

  • 50cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 7/7

Ajoutez le beurre et du fromage de Parmesan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 35g Beurre
  • Parmesan
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires