Risotto au potimarron
- Temps Total 35min
- 10minPréparation 
- 25minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 0.5 Oignon 
- 10 g Gingembre frais 
- 0.5 gousse Ail 
- 400 g Potimarron 
- 15 ml Huile d'olive 
- 125 g Riz arborio 
- 75 ml Vin blanc sec 
- 250 ml Bouillon de légumes 
- Sel, poivre 
- 10 g Crème fraîche 
- 25 g Parmesan râpé 
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez l'oignon, le gingembre et l'ail et hachez-les très finement. Lavez et coupez le potimarron en morceaux de 1 cm, en gardant la peau.
Etape 2 /4
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 1 pendant 7 minutes. Au bip : ajoutez un tiers de l'huile d'olive dans la cuve et faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Au bout de 3 minutes, ajoutez le riz et l'huile d'olive restante. Mélangez délicatement pendant tout le temps de cuisson.
Etape 3 /4
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez ensuite la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 18 minutes. Au bip : versez le vin blanc et ajoutez le potimarron, le bouillon de légumes. Laissez cuire en remuant très régulièrement. 1 minute avant la fin du temps de cuisson, salez et poivrez selon votre goût, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et mélangez bien.
Etape 4 /4
Servez immédiatement.
