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Recette de Angel08

Risotto au gorgonzola et champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz arborio

  • 400 g Champignons

  • 300 g Gorgonzola

  • 10 cl Vin blanc

  • 80 cl Bouillon

  • 4 càs Huile d'olive

  • 3 Échalotes

  • Crème liquide

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Nettoyez les champignons et émincez-les. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez les échalote et appuyez en continu sur la touche turbo pendant 5 secondes.

  • 3 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le riz et le vin blanc. Lancez le programme mijoté P1 130°/2 min.

  • 300g Riz arborio
  • 10cl Vin blanc
  • 4càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/4

À la fin du programme, versez le bouillon et ajoutez les champignons. Lancez le programme mijoté P3 95°/30 minutes.

  • 400g Champignons
  • 80cl Bouillon
  • Mélangeur

Etape 4/4

A la fin du programme, ajoutez un peu de crème liquide, déposez le gorgonzola coupé en morceaux, poivrez, salez et mélangez délicatement et servez aussitôt.

  • 300g Gorgonzola
  • Crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires