Risotto ( base)
Recette de Drine

Risotto ( base)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 220 g Riz arborio

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Tablette bouillon

  • 500 ml Eau

  • 150 ml Vin blanc

  • 40 g Beurre

  • 40 g Parmesan

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Faire bouillir 1/2 litre eau, rajouter le bouillon de cube

  • 1 Tablette bouillon
  • 500ml Eau

Etape 2 /7

Hacher l'oignon

  • 1 Oignon

Etape 3 /7

En mode dorer, faire revenir le beurre, l'oignon haché durant 1 min

  • 1 Oignon
  • 40g Beurre

Etape 4 /7

Rajouter l'ail, vous pouvez ajouter des champignon, jambon chorizo, etc... ( Tout ce qui va accompagner le Risotto ) pendant 3 min

  • 1 Gousse d'ail

Etape 5 /7

Déglacer avec le vin blanc

  • 150ml Vin blanc

Etape 6 /7

Rajouter le bouillon, le riz, saler, poivrer Remuer le tout, lancer la cuisson en mode rapide, 18 min

  • 220g Riz arborio
  • 1 Tablette bouillon
  • 500ml Eau
  • Sel, poivre

Etape 7 /7

Une fois terminé, mettre le parmesan, remplir les assiettes et parsemer d'un peu de parmesan restant

  • 40g Parmesan