Risotto ( base)
- Temps Total 22min
- 4min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
220 g Riz arborio
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Tablette bouillon
500 ml Eau
150 ml Vin blanc
40 g Beurre
40 g Parmesan
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Faire bouillir 1/2 litre eau, rajouter le bouillon de cube
1 Tablette bouillon 500ml Eau
Etape 2 /7
Hacher l'oignon
1 Oignon
Etape 3 /7
En mode dorer, faire revenir le beurre, l'oignon haché durant 1 min
1 Oignon 40g Beurre
Etape 4 /7
Rajouter l'ail, vous pouvez ajouter des champignon, jambon chorizo, etc... ( Tout ce qui va accompagner le Risotto ) pendant 3 min
1 Gousse d'ail
Etape 5 /7
Déglacer avec le vin blanc
150ml Vin blanc
Etape 6 /7
Rajouter le bouillon, le riz, saler, poivrer Remuer le tout, lancer la cuisson en mode rapide, 18 min
220g Riz arborio 1 Tablette bouillon 500ml Eau Sel, poivre
Etape 7 /7
Une fois terminé, mettre le parmesan, remplir les assiettes et parsemer d'un peu de parmesan restant
40g Parmesan