Ramen au boeuf à la Japonaise
- Temps Total 30min
- 9min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Ramen (Go-Tan)
500 g Faux-Filet de Boeuf
120 g Oignon Rouge
40 g Cebettes
2 càs Sauce Soja
2 càs Vinaigre de Riz
1 càc Sucre
1 càc Gingembre en poudre
1 càc Piment d'Espelette
10 cl Bouillon de Boeuf
1 càc Fécule de Maïs
2 càs Graines de Sésame Noir
60 g Citron Vert
4 càs Coriandre
2 càs Huile de Tournesol
1 càc Poivre Noir
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et émincer l'oignon, ciseler les cébettes et la coriandre, couper le citron vert en deux, couper la viande en fine lamelles.
Etape 2 /8
Mettre les ramen dans le panier vapeur, mettre le panier vapeur dans la cuve, couvrir d'eau froide à hauteur jusqu'à la base du panier. Puis programmer cuisson express pendant 6 minutes.
Etape 3 /8
Retirer le panier vapeur et réserver les ramen. Mélanger le sésame avec les ramen. Puis laver et sécher la cuve du Cookeo.
Etape 4 /8
Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le gingembre, le sucre, la fécule, le citron vert, le piment d'Espelette, le poivre, le bouillon dans un bol.
Etape 5 /8
Mettre l'huile dans la cuve puis démarrer l'appareil en mode rissolage fort. Lorsque l'huile est bien chaude ajouter le boeuf.
Etape 6 /8
Lorsque la viande commence à colorer, ajouter l'oignon et laisser cuire 2 minutes.
Etape 7 /8
Ajouter le mélange soja-bouillon et prolonger la cuisson jusqu'à ébullition.
Etape 8 /8
Une fois terminé ajouter la coriandre et les cébettes dans la préparation, verser le tout sur les ramen.