undefined
Recette de Emileo49

Quiche lardon poireaux oignons moutarde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Poireaux

  • 2 Oignons

  • 100 g Allumettes de bacon

  • 40 cl Crème semi-épaisse

  • 140 g Fromage râpé

  • 2 càs Moutarde

  • 2 cl Jus de citron

  • 30 g Beurre

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Il vous faudra fabriquer où acheter une pâte dans un premier temps. Éplucher vos poireaux et oignons. Couper les oignons en 2. Couper les poireaux en petites rondelles. Mettre le tout dans la cuve.

  • 2 Poireaux
  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Laisser mijoter les oignons et le poireaux avec le beurre et le sel avec le programme Slow Cook.

  • 30g Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajouter la moutarde, un peu de jus de citron puis la crème fraîche et laisser mijoter. Préchauffer votre four à 180°C.

  • 40cl Crème semi-épaisse
  • 2càs Moutarde
  • 2cl Jus de citron
  • Mélangeur

Etape 4/4

Sortir le tout. Laisser refroidir puis ajouter les allumettes de bacon et le fromage râpé. Verser la mixture sur votre pâte étalée dans un plat rond. Enfourner 30min. Déguster.

  • 100g Allumettes de bacon
  • 140g Fromage râpé

Companions, ustensiles et accessoires